Home / Berita / LDII Mengikuti Musda MUI Tulungagung ke VI

LDII Mengikuti Musda MUI Tulungagung ke VI

ldii musda mui tulungagung

Majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Tulungagung menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulungagung. Musda yang diselenggarakan pada 17 Juli 2018 ini bertemakan “Mewujudkan Tulungagung Bermartabat”.

Dalam Musda kali ini dihadiri oleh Ketua MUI Provinsi Jawa Timur, KH. Abdusshomad Buchori, Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar, TNI, dan Kejaksaan Negeri Tulungagung. Hadir pula ketua Ormas Islam NU, Muhammadiyah, LDII, dll

ketua mui jawa timur jatim

Acara dibuka oleh Kepala Kemenag kabupaten Tulungagung Drs. H. Ngudiyono, M.Ag, MM, beliau menyampaikan dengan adanya MUI kebupaten Tulungagung semoga tercipta kondisi kemasyarakatan, kebangsaan, dan kenegaraan yang baik, memperoleh ridha dan ampunan Allah SWT. Selanjutnya diisi sambutan olek ketua MUI kabupaten Tulungagung, KH. Hadi Muhammad Mahfudz dan Ketua MUI Provinsi Jawa Timur, KH. Abdusshomad Buchori.

ldii mui muhammadiah tulungagung
Ketua DPD LDII bersama Ketua NU, Muhammadiah Kabupaten Tulungagung

Dalam Musda VI ini juga kembali mengangkat KH. Hadi Muhammad Mahfudz atau yang lebih akrab disapa Gus Hadi, terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Tulungagung periode 2018 – 2023.

ketua dpd ldii tulungagung
Ketua DPD LDII Tulungagung bersama Ketua MUI Provinsi Jawa Timur

Check Also

Silaturahmi MUI Tulungagung Ke DPD LDII Tulungagung, Ketua MUI Tulungagung : Apresiasi LDII Bantu Bangun Umat

DPD LDII Kab. Tulungagung – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tulungagung KH. Hadi Mohammad …

Leave a Reply

Your email address will not be published.